Дают – бери!!!

Налоговый кредит

“Дают – бери”. Под таким лозунгом каждый родитель воспитывает современную молодёжь. И хотя детей воспитываем так, но сами, прежде чем «взять», размышляем насколько это достойно будет выглядеть со стороны.

Задумываясь о рациональности оформления налогового кредита, мы как минимум совершаем преступление против собственного кошелька. Независимо от того, оформите вы налоговый кредит или нет, проценты по кредиту платить придётся всё равно. А подавая один раз в год на возврат уплаченных процентов, каждый заёмщик смягчает и без того жёсткие условия кредитования. Может быть, мы так привыкли жить, что лучше жаловаться на беспощадную политику государства, чем воспользоваться какой-нибудь субсидией. И в чем-то позитивном использовать законодательство, переступив через собственное эго, и получить хоть какую-нибудь компенсацию.

Так, как обращаться в налоговую инспекцию за возвратом уплаченных процентов можно только один раз в год, но на протяжении десяти лет, то прийдя в банк с целью оплаты очередного платежа по кредиту, стоит обратиться к кредитному менеджеру с просьбой предоставить справку о погашенных процентах за отчётный год. И всё – от вас больше ничего не требуется. Такие справки выдаются в течение пяти минут, и делается это по нескольку раз в день, для разных клиентов. Поэтому, затратив пять минут своего времени, вы обретаете возможность значительно уменьшить затраты по кредиту.

Учитывая тот факт, что рассмотрение заявки на налоговый кредит происходит быстро и без участия заёмщика, то налогоплательщику необходимо только донести документы до налоговой инспекции – и только этим ограничивается его задача. Далее, в течение шестидесяти дней ждём возврат налога на предоставленный карточный счёт. То есть более не требуется являться в налоговую инспекцию, и что-то доказывать или отвоёвывать.

Рассмотрев пример нашего расчёта, мы помним, что при зарплате 2’000грн., начисленных процентов 10’000грн., у нас получилась сумма возврата 1’300грн. Не будем обращать внимание на то, что зарплата для получения ипотеки должна быть значительно выше, а значит и налогов оплачено намного больше. Но даже исходя из таких мелких расчётов, мы получаем одну минимальную зарплату украинца. Выходит, что если пользоваться налоговым кредитом каждый год, то по истечению десяти лет, заёмщик возвращает себе сумму больше, чем начисленные проценты за год.

1’300*10=13’000грн, а начисленных процентов в течение одного года было всего лишь 10’000грн. Тогда получается, что за десять лет использования налогового кредита, заёмщик компенсировал себе год утраченных денег на проценты.

Если вы всё ещё рассуждаете, воспользоваться налоговым кредитом или нет, то стоит немного задуматься над тем, что вам предоставляется возможность вернуть затраченные проценты за первый год использования кредитом. Может быть, под таким предлогом, до сознания нашего человека дойдёт понимание, что пользоваться привилегиями государственной поддержки не то что бы можно, а и нужно.

Завершая тему налогового кредита, хочу подчеркнуть, что государство десять лет готово компенсировать заёмщику проценты, начисленные на ипотечный кредит, поэтому не упускайте возможность сэкономить, а сэкономить – значит заработать.

Еще материалы по теме:
- Что это и какие требования
- Расчет сумы
- Документы для получения
- Пеня за невыплату

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Дают – бери!!!”

  1. Александр пишет:

    Очень хорошая тема! Мне уже несколько лет помогает от государства по 1600грн. в год “возврата” получать!. И отец также кое-что получил “возвратом” после того, как переоборудовал на “газ” машину.

  2. Евгения пишет:

    Налоговый кредит это очень выгодная тема. Особенно для юрлиц))) Но для нас, простых смертных студентов, она тоже приносит определенные деньги. Государство вернет где-то 15%. Так что “дают – бери”.

  3. Андрей пишет:

    Могу обрадовать новостью о себе! На днях мне выплатили 1570,5 грн. налоговой скидки по налоговому кредиту. На все про все ушло дней наверно 35. Хоть за это можно поблагодарить наше государство!

  4. Андрей пишет:

    Оформил налоговую скидку (налоговый кредит) уже 3й раз. Декларацию подавал в ГНИ в середине марта. Надеюсь, что к середине апреля ГНИ и казначейство созреют и перечислят мне денежку.

  5. Иван пишет:

    Вот могу считать себя счастливчиком. Так как в это наше непростое и смутное время собрал всю необходимую информацию и документы, произвел нужные вычисления и подал декларацию в ГНИ. Надеюсь в ближайшее время получить деньги.

  6. Снежанна пишет:

    Кредит это кобола на многие годы! и теперь этому наверное нужно учить наших детей еще в школе, а то очень многие выпускники и не подозревают на что они идут оформляя первый в своей жизни кредит!

  7. Влада пишет:

    Думаю, детей лучше, для их же пользы , воспитывать по принципу «Дают – бери, но все хорошенько взвесь!». В любом случае, когда берешь кредит – лучше 100 раз подумать, так ли это сильно нужно или есть возможность все-таки «перехватить» у друзей. Тогда и к обращаться за возвратом процентов не придется. Но уж если взял, и есть возможность вернуть проценты, пусть даже незначительную часть, то почему бы нет? По-моему, хороший вариант, главное,- «Все взвесь!»

  8. Дина пишет:

    Любой кредит – это заведомо переплата, это все понимают и тем не менее все равно кредиты берут. Не понимая, что играют в рулетку с государством и может такая ситуация возникнуть, что с кредитом вообще никогда не расплатишься и тебя потащат в суд.

    • Виктор Афанасьевич пишет:

      На самом деле не любой кредит – это переплата. Дело в том, что кредиты должны браться под какую-то идею. Типа фондовой биржи – что развивается, туда и текут денежки. А не тупо, “чтоб купить большой телевизор”.

  9. Oksana пишет:

    Я бы сказала – Дают – беги. Просто так сейчас никто не даст кредит под меленькие проценты. В договоре потом какие – нибудь подводные камни найдутся обязательно.

    • Синькевич пишет:

      Стоит просто все внимательно изучить! Ведь есть скрытые платежи, конечно про них банк не будет говорить, но они есть! Так, что итоговая сумма может оказаться вовсе не такой привлекательной.

  10. Оксана пишет:

    Ни когда в жизни не поверю, что Ваша переплата в приват банке составила 100%.А что касается статьи, то возможно кредитный инспектр и сама не знала об этом законе, сейчас такие не квалифицированные работники во многих банках.

    • Ирина пишет:

      Оксана, такая ситуация вполне может быть! Особенно это касается кредитных карт, где устанавливается “всего лишь” 2,5% в месяц на остаток долга. Разумеется, если есть возможность погасить сумму задолженности полностью в течение льготного периода, то таких проблем не возникнет! А если по какой-то причине это не удаётся, и вносится только обязательная плата, которая как раз и идёт только на оплату процентов, а не на само тело кредита, то такой долг можно отдавать бесконечно, и переплата даже более 100% – не предел!

  11. Алина пишет:

    Сейчас во всех банках такая явная обдираловка происходит, что с кредитами стараюсь не связываться. Брала только один раз ноутбук, переплата за два года составила 100%. Оформляла в Привате, кредитный специалист скромно умолчала о некоторых процентных ставках, а в итоге ноутбук для меня оказался золотым. Всем могу посоветовать читать кредитный договор перед тем, как вы его подписываете. А я впредь буду осторожной.

Оставить комментарий

Подробнее в Налог. кредит
Налоговый кредит
Налоговый кредит и пеня

В соответствии с законом № 889-IV, на налоговый кредит установлено ограничение, которое...

Налоговый кредит
Документы для получения налогового кредита

Желая подать заявку на получение налогового кредита по возврату уплаченных процентов с...

Закрыть