Расследование клиента Укрсоцбанка

Ukrsotcbank

В редакцию сайта поступило письмо – предложение нашего читателя:

“Предоставляю Вам право публиковать мои отзывы с сайта Минфин (Логин SvobodaU) – наберите “отзыв Укрсоцбанк” – этот сайт в первой десятке. Отзывы касались Укрсоцбанка, когда я провел целое расследование, перерыл весь Интернет. Много информации Укрсоцбанк удалил, буквально следя за моими отзывами “след в след”, но я оставил копии ссылок и те статьи. Тогда, наверное, Укрсоцбанк, под председательством одиозного Б. Тимонькина, вел борьбу с мощными бизнес-игроками, а следовательно таинственное и кулуарное становилось известным. Сейчас все тихо – наверное мощные игроки договорились и сели на плечи обычных заемщиков. Потом мне запретили посещать сайт Минфин, ведь мои вопросы были неудобны и на сайте стали поднимать голос все те, кто раньше молчал. Несколько моих отзывов удалили. Могу опубликовать и их, если у Вас возникнет интерес.”

Конечно, мы не могли ответить отказом на такой крик души, и попросили читателя предоставить редакции эти отзывы и статьи, которые публикуем полностью.

“13/10/14 года в 14:39, разместил критику и вопросы о халатности менеджеров Укрсоцбанка, о неравных условиях получения и выплаты кредитов, об участии банка в строительных фирмах. Наверное под давлением банка, отзыв удален с сайта. Сайт изменил правила – теперь отзыв имеет ограниченное количество знаков. и это при том, что в Интернете распространена свежая информация о заключении между банком и господином Лагуном мирового соглашения о погашении 16-ти миллионов долларового долга. Неужели удаления моих отзывов – это методы борьбы банка, который заявляет о европейскости?  Наверное банк сотрудничает с этим сайтом, чтобы клиенты в Укрсоцбанка «выпускали пар» и не писали жалобы власти, не размещали жалобы на страницах персональных сайтов известных политиков, журналистов, не теряли в офисе банка теряли сознание от стрессов, с вызовом на место происшествия скорой помощи, журналистов и милиции (есть информация, что клиентов в таком состоянии, банк, буквально выталкивает на улицу), не делали всего, что происходит при потере диалога.
Поэтому привожу текст своего отзыва от 13 октября:
Мануэль Нойер, Серхио Ромеро и Банк№1
Известные сатирические авторы Ильф и Петров назвали одну из глав своего произведения «Золотой теленок» – Гомер, Мильтон и Паниковский, соединив в этом названии крупных слепых мастеров своего дела. Паниковский из этой группы выделялся отдельными талантами. Перефразировал название своего отзыва, вдохновленный откликом одного человека на этом сайте о том, что Укрсоцбанк (ТМ UniCredit Bank) – Банк№1 потому, что возвращает деньги. Мне не до шуток, ведь в наше время благодарность следует выражать в элементарных вещах и даже петь оду крану, который предоставляет горячую воду. Забыли о героях, которые были способны пересечь океан, пробежать марафонскую дистанцию​​, чтобы сказать простые но нужные слова, говоря о неудобствах регистрации на этом почтенном сайте.
Укрсоцбанк почему-то мои отзывы раздражают, меня обвиняют в заанагажированости, НЕ информированности, принадлежности к определенной политической силе, сотрудничества с банками-конкурентами и даже национализме. Везде холодно и выводы ошибочны. Не будет корректным и осуждать мои моральные качества, подозревая меня в скандальности и мстительности. Разве мои отзывы несут такой негатив, как действия нанятых банками коллекторских служб или служб безопасности банка, от которых в наш язык просочились такие слова как «скип-трейсинг», «столкинг» и другие. Такие слова иностранного происхождения, компактно вмещают в себя понятие действий определенных лиц по отслеживанию клиентов банка и членов семьи клиентов. Часто такие действия, похожие на извращения, и не имеют поддержки среди государственных правоохранительных служб. Гоню от себя мысль, что Укрсоцбанк пытается сеять комплексы среди своих клиентов, подобно мошенникам из произведений О.Генри и М. Твена, которые обманув людей, предлагали людям молчать об обмане, чтобы никто не считал их глупыми и чтобы на обман попались их соседи. Наоборот, я считаю, что высокое руководство Укрсоцбанка только одобрительно воспримет мои отзывы, если, конечно, такие отзывы к руководству поступают.
Возможно, благодаря моим отзывом, только 3 октября 2014, в интернет-издании «Финбаланс», появилась информация о надежде Укрсоцбанка на взыскание имущества ООО «Пузата хата» на сумму 63,5 млн грн. (мультивалютная кредитная линия ООО «Пузата хата» составляла максимальный лимит 69300000 долл.). То есть стоимость имущества ООО «Пузата хата», даже при оптимистическом сценарии судебного процесса, не перекроет убытки Укрсоцбанка в значительной сумме. Здесь, к сожалению, опять же вопрос к Укрсоцбанка: «Кто из чиновников Укрсоцбанка допустил такие убытки? Проводилось служебное расследование?»Не эти ли «чужие»убытки Укрсоцбанк распределил между своими должниками, подняв проценты по ранее выданным кредитам?
Очень надеюсь, что такой судебный процесс не будет спущен Укрсоцбанком, так сказать, «на тормозах», с целью легализации невозврата кредитных средств, поскольку в такой процесс замешаны очень влиятельные лица со всех сторон.
Также, мною получено постановление Апелляционного суда Донецкой области от 10 октября 2013 по уголовному делу. Есть информация, что Укрсоцбанк всеми силами пытается закрытое такое уголовное дело и уже, наверное, его закрыл. Это странно и мне и всем клиентам Укрсоцбанка, ведь в постановлении указано, что
должностными лицами ПАО «Укрсоцбанк» по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Юридическая компания» Алексеев, Боярчуков и партнеры”(ЕГРПОУ 33941270), вопреки интересам банка, принято решение, на основании которого, 20.04.2012 между ОАО «Укрсоцбанк»и ООО «Международная юридическая компания “Кратос”, г. Киев (ЕГРПОУ 36799623) заключен договор об уступке права требования и уступка прав кредитора, а также договоры об уступке прав по ипотечным договорам по указанному выше кредитному договору. Сумма компенсации по уступленных долгам ООО “ЮАйПи Лтд” ПАО “Укрсоцбанк” оценена в размере 10 миллионов гривен, что составляет менее 15% от общей суммы кредитных обязательств ООО “ЮАйПи Лтд” общей суммой 86864171, 84 грн. Укрсоцбанку повезло, ведь банк обязался предоставить ООО “ЮАйПи Лтд” 92000 000,00 долларов США! Те же вопросы: «Кто из чиновников Укрсоцбанка допустил такие убытки? Проводилось служебное расследование? Не эти ли чужие убытки Укрсоцбанк распределил между своими должниками, подняв проценты по ранее выданным кредитам?»
Мною получена информация, что Укрсоцбанк, совместно с ООО “СIБ КУА” Укрсоц-недвижимость» является учредителем некой ООО «Укрсоцбуд». У меня обоснованный вопрос: «не предоставлялась ли недвижимость в построенных такими предприятиями объектах со скидкой или другими подарками? Были среди таких счастливцев государственные служащие?»
В этой связи, меня поразила информация 2012, 2013 года о выдаче Укрсоцбанком так называемых «безавансовых кредитов» и не только на покупку автомобилей (как это анонсировалось на украинских сайтах), но и недвижимости (как это анонсировалось на российских сайтах). Лично мне, как и большинству других должников Укрсоцбанка, кредит на приобретение недвижимости предлагался с предварительной оплатой авансового взноса. Почему Укрсоцбанк применяет разный подход к выдаче кредитов? Мое мнение, что действия Укрсоцбанка по выдаче безавансовых кредитов неразумные, что подтвердил пример американского банка Lehman Brothers – возможного виновника глобального кризиса. Американский банк также играл с безавансовыми кредитами, когда должнику дешевле взять кредит, чем арендовать авто или квартиру, а затем, в худшем случае, просто отдать имущество банку. Или Укрсоцбанк – украинский Lehman Brothers или Укрсоцбанк выделял определенных лиц (неизвестно за какие заслуги) среди других клиентов банка, предоставляя им подарки, в виде безавансовых кредитов. Кстати, аналитическая статья со сравнением UniCredit Bank с Lehman Brothers (unicredit-another-lehman-brothers) содержится на одном англоязычном сайте.
Очень прошу Укрсоцбанк не удалять мой отзыв, не выгонять на другие сайты. Мне понравился этот почтенный сайт, благодаря его качественному контенту. В своих отзывах я стараюсь не допускать грубости. За определенные грамматические ошибки прошу прощения. Часто они результат правок компьютера. В этот раз, по требованию банка, мной не приводятся адреса страниц Интернет. Жаль, ведь в Интернете распылено множество отзывов о работе Укрсоцбанка, в некоторых отзывах звучит крик о помощи, но такие сайты Укрсоцбанк, наверное, не посещает и отзывы людей (некоторые – еще с 2010 года) остаются на таких сайтах-островках брошенными поселенцами.”

Продолжение статьи…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Расследование клиента Укрсоцбанка”

  1. Анна пишет:

    Зачастую схемы выдачи кредитов довольно-таки запутанные для простого обывателя и нам предпочтительнее довериться банку полностью..и зря… Лишь изредка находятся люди, которые не могут закрывать глаза на неблагоразумные действия банков. И это очень правильно! Подымать вопрос нужно массово!

Оставить комментарий

Подробнее в Важно!, Ваши письма
depozit
Сколько стоит забрать депозит

На сегодняшний день в Украине складывается довольно странная ситуация, а если конкретней...

Valjutnuj_kredit
Мы в кредитном рабстве. Ч.3

Снова публикуем письмо нашего читателя. Очень рады, что читатели нам доверяют и...

Закрыть