Размышления о Майдане. Продолжение

Maidan

Будучи сторонником «плохого мира, чем хорошей войны», мне было достаточно неприятно наблюдать, как горстка недовольных людей требует серьёзных изменений в политике международных отношений страны. На самом деле, любое действие или бездействие имеет как отрицательную, так и положительную реакцию. Поэтому, увидев первых «жителей» Евромайдана, я, как привыкший к вечно недовольной публике человек, посчитал, что мнение этих людей как обычно засунут глубоко «подальше». И через неделю будут, посмеиваясь, вспоминать о прошедших событиях. Но ситуация в Киеве выглядит не менее эффектной, чем та, когда «пчеловод» водрузил себя на трон. 

Не дай вам Бог родиться во время революции – говорят китайцы, а они очень мудры.

Проанализировав историю любого государства, легко заметить, что любая, даже самая маленькая революция, приносит большие изменения. Но прежде всего – МЕСТЬ. Чаще всего, предводители старого режима, после свержения их власти, несли ужасно жестокое наказание (Милошевич, Саддам Хусейн). Поэтому, сегодняшняя власть, понимая ожидаемые для себя последствия, ни под каким предлогом не выпустит руль из рук – чего бы это им не стоило. А если учесть, что усугубление ситуации может привести к освобождению Тимошенко, то конфликт может перейти в крайне радикальный сценарий.

Что будет, если власти подпишут документ о входе в Евросоюз?

Теперь представим себе такой сценарий, Янукович берёт и подписывает абсолютно все документы по входу в Европу. Что дальше? Неужели все довольные разъедутся по домам, а оппозиция со сцены скажет: всем спасибо – до свиданья. Ответьте себе сами на этот вопрос, ведь цель достигнута, мы в Европе…

Сегодня со сцены ЕвроМайдана звучат эмоциональные фразы:
- Мы выстоим;
- Мы сможем;
- Мы победим;
- Мы будем до конца;
- Отставка правительства.
Я прокручивал много патриотических роликов и нигде не услышал, что-то типа «Мы хотим в Европу, подпишите и мы успокоимся».

Очевиден факт того, что сегодняшние события уже имеют мало общего с желанием попасть в Евросоюз. Скорее всего – несут ярко выраженное желание отстранить существующую власть от управления страной. А получив предлог, оппозиция не упустила возможности, и вновь собрала возмущённую общественность на главной площади нашего государства. Я бы не сказал, что эти люди не имеют ума и сообразительности. Но все-таки они не придумали другого способа, а просто пошли по старому и проверенному пути.

Когда разгонят ЕвроМайдан?

Надеюсь, что никогда. Сегодня за действиями украинского правительства следит весь цивилизованный мир. Поэтому каждое телодвижение власти будет рассмотрено под микроскопом и наказано соответствующими санкциями. А там уже и до инфаркта не далеко – слабое сердце Милошевича и Хуссейна тому подтверждение. Догадываюсь, что власти всё-таки прислушаются к требованиям оппозиционеров и выполнят некоторые из них (за исключением отставки). Что будет далее, известно только ПР и ОО…

Почему появился ЕвроМайдан и кто виноват?

Однозначно, виновата власть. В нашей нищете и отсутствии защиты государством личной безопасности гражданина виновата только власть. Именно отсутствие безопасности и бедность выводят людей на улицы и заставляют что-либо требовать. Уверенный в завтрашнем дне и сытый гражданин ни под каким предлогом не пойдёт мёрзнуть и подвергаться опасности, требуя изменений. Тем более, что над каждым «майдановцем» висит угроза в виде отмороженного в прямом и переносном смысле «беркута», готового беспрекословно выполнить любой приказ бездушного начальства. А также (прекрасно зная менталитет нашей власти) – угроза расправы и репрессий после завершения Майдана.

Даже когда «регионалы» были отстраненны от власти, их вклад в нашу бедность был колоссален. А получив контроль над государственной казной, они вообще потеряли чувство меры.

Разве не кощунство – аплодировать самому себе за принятие закона о повышении пенсии на 20 грн., руками, на которых часы за 500’000 евро (к слову, такова себестоимость единственной подводной лодки нашего государства). Породив всеукраинскую нищету, наша власть множила ряды своих ненавистников. И они сегодня готовы замерзшие, полуголодные и полусонные кричать во всеуслышание о своём бедственном положении. При всём при том, что не являюсь сторонником какого-либо строя, я уверенно говорю о том, что власть получила адекватный отпор каждого обиженного гражданина, и должна понести наказание.

Понимая, что многие из нас хотели бы высказать своё недовольство плечом к плечу с другими майдановцами, но все-же вынуждены сдерживать свои помыслы, так как есть другие важные обязательства, напрямую связанные с сегодняшним существованием: работа, дети, быт.

Но при любом обороте событий, ЕвроМайдан оставит свой след в украинской и мировой истории. Смею предположить – тот кто победит в этой борьбе интересов, должен будет предпринять кардинальные изменения в пользу людей. А в этом случае, большинству жителей страны будет без разницы, кто руководит страной – главное чтоб вывели ее из нищеты. А то получается, что всё правительство просит «заморский» кредит, а у каждого на счетах денег больше, чем американских или русских денег, которые можно получить только за продажу наших национальных интересов.

Очень хочется, чтоб ЕвроМайдан закончился положительными изменениями для украинского народа. Поэтому сожмём кулаки за тех кто, ценой собственного здоровья и рискуя очень многим, отстаивает наши интересы, не боясь за предполагаемые последствия для себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Размышления о Майдане. Продолжение”

  1. Вікторія пишет:

    Я дуже рада, що був Майдан. Це показало, що наші люди мають думку, вони не раби влади. Ми відстоюємо свою свободу. Тепер влада буде добре пам’ятати, чи можна красти, брати хабарі. Це жорстокий урок для всіх.

    • Олена пишет:

      Підтримую Вас. Тепер думаю це їх трохи стримає, хоча , щоб наша країна стала на новий вищий рівень, потріно, що пройшло багато років. Так швидко це зло не викорінити. Я маю на увазі владу.

  2. Ася пишет:

    Такой плюрализм мыслей не может не радовать. Но задумайтесь уважаемые оппоненты, выступающие против майдана, над тем – будете ли вы иметь такую же свободу высказываний в случае узурпации и кримминализации нынешним правительством власти. Нет! Ваша участь уже предопределена: сломленная человеческая воля и, как результат, покорный раб. Поэтому люди сейчас и стоят на майдане, чтобы иметь возможность самим определять свою судьбу и будущее!

  3. Николай Борисович пишет:

    Простой вопрос для всех. А что было бы, если в памятную ночь не побили так жестоко людей? С этого и начать необходимо. Иногда вдруг приходит мысль – а не податься нам до батька Махна. Во, весело будет! Майдан – наше сердце, а там,глядишь, и голова думать начнет. Нельзя идти на Майдан с холодной и расчетливой головой – пустая трата времени. Но одно четко видно. Появилось новое поколение. Не нам чета. И независимо от того, что и как будет, наши внуки уже точно знают чего хотят. И это не попрошайки. А вот бить их уже никому не позволим. Желаю всем добра.

  4. Кир2012 пишет:

    Евромайдан себя изживает. Он стоит на месте и “буксует”. Нет свежих идей. Люди без конца повторяют одно и то же. Да, обозначили “что плохо”. Но никто не знает “что нужно, чтобы было хорошо”. Политики, которые пытаются заработать популярность на Майдане, доверия не вызывают (как и те, что у власти). Безусловно, Украина выиграла от Евромайдана, как государство. С ней стали больше считаться как на Западе так и на Востоке. Но не прошли ли мы пик положительной волны, которую вызвал Евромайдан, после которого начнется падение.

  5. Анна пишет:

    Честно говоря, тоже не совсем понимаю, чего же хотят люди с майдана. Мне почему-то кажется, что многие туда только ради денег поехали. Вот наш сосед, к примеру, только из денежных побуждений и ездил.

  6. Дана пишет:

    Вот интересно, сейчас значит бандовская, а придет какая? У нас среди оппозиция есть не бандиты? Или у них часы дешевле стоят? Одни бандиты хотят на место других, а на майдане только ленивые и бездельники. Месяц с места не двинуться, ни чего не сделать а обеспечивают их те кто работает. Я против этого майдана.

  7. Елена пишет:

    очень правильная статья, подписываюсь под каждым словом. Я просто мечтаю, чтоб эта бандитская власть ушла и понесла наказание за свою деятельность, но это наверное, только мечты. хотя..так хочется верить. У меня грудной ребенок, жаль, что я не могу быть на Майдане, а то давно бы там была. И знаете, в первый раз я начала гордиться нами, Украинцами. Я счастлива, что наш народ просыпается и так может сплотиться. Молодцы те, кто там, на Майдане, стоит до конца!!!

  8. Дина пишет:

    На самом деле уже никто особо не знает для чего сейчас стоит Майдан. Перестали это понимать и сами протестующие. Их предводители не смогли сформулировать реальных требований к власти.

    • Вика пишет:

      Ситуация, как по мне, сложилась патовая. Если сейчас народ уйдёт из Майдана, так ничего и не добившись, то кому нужно всё это было? Люди стоят больше месяца уже, а сдвигов до сих пор никаких нет.

      • Игорь пишет:

        Так все же, какая у них идея? Тем более, если поехать и пообщаться, то многие сидят там из-за денег, а точнее за 400 гривен. Я думаю эту схему “помаранчевые” изучили еще в 2004 году!

  9. Александр пишет:

    Я вот честно не совсем понимаю зачем люди собрались там на “Майдане” и чего хотят? Слышал что молодежь думает что отменят визу и будет свободный вьезд в европейские страны. Да не будет этого. Или они надеяться на то что в стране резко увеличиться качество жизни? Не думаю. Для европы выгодно что-бы мы вступили в ЕС для того что-бы у них был новый рынок сбыта товаров. Это мое мнение. Ничего хорошего из этого не выйдет мне кажется.

    • Петренко пишет:

      Там в основном люди с Западной Украины для них важно, чтобы не было виз, тем самым смогут пересекать границу в любое время. Как по мне это не правильно, не стоит ради этого майдан собирать!

      • Valentin пишет:

        Да, конечно – в основном на Майдане люди из Западной Украины. Но стоят они не за визы – научились их получать практически без проблем. Главную цель очень точно изложил Святослав Вакарчук перед выступлением на Майдане Океана Эльзы – заставить власть уважать своих граждан и их права.

  10. Анастасия пишет:

    А вот мне совершенно не понятно, какого, простите, лешего “кипишуют” сторонники ЕС в Киеве? Я жву в Донецке. Я лично знаю людей, который уже по полгода не получают зарплаты. Мой муж тоже некоторое время ыл среди них, пока мы не спохватились. Я вижу, как загибаются шахты. А правительство кричит о сланцевом газе. О чем вы??? Для того, чтобы попаст в ЕС нужно выполнить кучу требований! Да, я не читала программы. ноя верю нашему телевидению. Когда-то там говорили, что для вступления в ЕС нужно, чтобы наше производство соотвествовало европейским стандартам. И про качество дорог… Откуда деньги на это? Тут трасса от российской границы и то не вся залатанная, где возьмут средства сделать ее сотвествующей нормам?
    А как же Англия, которая пытается срочно протолкнуть законы для уменьшения потока иностранцев, чтобы они не занимали рабочие места? Я не пойму, неужели это не очевидно, что Украину просто хотят прибрать к рукам, вопользоваться недрами, залежами, территорией, в конце концов. Во Вторую мировую Германия лезла, с войной не получилось. Так они теперь экономически-политической войной пытаются взять.
    Честно говоря, накипело, простите. Бесит, что горстка жаждущих в ЕС возмущаются, что украина туда не идет. А если пойдет, так что же теперь, надо будет всем остальным возмущаться? Лично я не хочу. Пусть эти оппозиционеры задумаются и о других! Или давайте голосование. выкинем еще кучу денег… Лучше бы на те же пенсии и перечислили свои средства, что вложили в Майдан.

Оставить комментарий

Подробнее в Важно!
Банк обман
Как банкиры нас обманывают

Многие из нас давно уже знакомы со всевозможными банковскими уловками. Но не...

Автокредит
Документы для оформления автокредита

Высоко ценя роль автотранспорта в нашей повседневной жизни, многие из нас абсолютно...

Закрыть