ПРИВАТБАНК. 1001 способ “кинуть” клиента

ПРИВАТПри разработке банковского продукта, перед каждым финансовым учреждением стоит задача создания удобных для клиента условий обслуживания. При этом, высчитывая с него комиссию, банк не может перегнуть палку, иначе он потеряет возмущённого заемщика. Так поступает основная масса банков, но только не ПриватБанк. Он действует по второму варианту – сделать так, чтоб клиент не заметил размер высчитанной с него комиссии.

Основное правило этого банка можно сформулировать так: «заставить клиента пользоваться нашим продуктом, и вытянуть с него всё – до копейки».

Чего только стоит его продуманная комбинация вокруг услуги «Копилка», которую в принудительном порядке выдают вместе с заработной картой:
Зная о том, что ПриватБанк большей частью ориентирован на работу с физическими лицами, он разрабатывает всевозможные способы «намертво приклеить» к себе клиента. А идеальным вариантом можно назвать, когда работодатель обязывает своего подчинённого оформить заработную карточку в этом банке. Разрабатывая предложения для юридических лиц, ПриватБанк создаёт максимально удобные тарифы для владельца бизнеса. Может быть не совсем удобные для бухгалтера, вынужденного самостоятельно набирать проводки в клиент–банке, но именно владельцу бизнеса или предприятия условия создаются самые выгодные. Поэтому, заключить договор на обслуживание заработного проекта через ПриватБанк – весьма заманчивое предложение. Руководителю только стоит подписать договор, как специалисты ПриватБанка «бьют в колокола», чтоб коллектив предприятия в срочном порядке явился в банк для получения карточки.

Вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что менеджерам этого банка платят зарплату только за увеличение выданных карт. А значит, прийдя в отделение для открытия заработной карты, клиент получает в «нагрузку» ещё пачку абсолютно не нужного ему пластика. Это и накопительная, и кредитная, и пенсионная (если вы пенсионер). Зная, что банки не имеют право вешать на клиента абсолютно не нужный договор, и постоянно выслушивая от клиентов возмущения по этому поводу, ни у кого ещё не получилось уйти с ПриватБанка без лишней карточки.

Навязав накопительную карту «Копилка», менеджер банка создаёт автоматическую проводку перечисления небольшой части денежных средств с заработной карты на «Копилку». На возмущения клиентов обычно отвечают так, чтоб сложилось впечатление, что банк заботится о клиенте: «Вы всё равно сразу все деньги не снимаете, а так Вам ещё и проценты будут начисляться».
«Действительно, выгодно, пусть банк мне платит» – стандартное мышление человека.
Но учитывая минимальный размер начислений понимаем, что банк платит копейки, которые не идут ни в какое сравнение с последствиями, ожидающими этого клиента.

Уволившись с данного предприятия, человек приходит в ПриватБанк и просит закрыть все карты, выданные ему данным банком. Но получает отказ под предлогом – всё равно всё бесплатно и может быть, они вам ещё понадобятся. Далее, на счёт заработной карты перестают поступать средства, а программное обеспечение имеет команду, (допустим) 15 числа каждого месяца перечислять утверждённую клиентом сумму на карту «Копилка». Если не отменить такую команду в банковской программе (а её без просьбы клиента никто не имеет право отменить), то такие перечисления будут ежемесячно увеличивать средства на счету «Копилки», и соответственно минусовать нулевой счёт заработной карты, на которой постоянно будет увеличиваться несанкционированная задолженность.

Перед вами классическая схема возникновения задолженности из ничего. Клиент, не нарушив условий пользования заработной картой (стоит отметить, что карта была не кредитная) обзавёлся задолженностью, которую, безусловно, можно погасить за счёт перечисления средств со счёта «Копилки», но:
- на этот долг начисляется пеня и налагается штрафная санкция, которые списать не возможно, а можно только погасить путём внесения личных средств;
- если с клиентом не связались в течение 60 дней или он не имел возможности явится в банк для выяснения обстоятельств (командировка, лечение), то такая личность попадает в чёрный список кредитных историй, и не будет иметь возможности оформления кредита в других банках.

Стоит вернуться к началу статьи и напомнить вам, что именно ПриватБанк навязал клиенту лишнюю карту. Клиент не горел желанием создать принудительную ежемесячную проводку на перечисление средств. А может быть, ещё и был против такого действия, только вот отказать не смог.

Вывод. Клиент, увольняясь с работы и проявив мягкохарактерность, в банке не закрыв все счета, получает за свою любезность – штраф, пеню и негативную кредитную историю. Пытаясь донести до вас важность закрытия счетов по окончанию обслуживания в банке, прошу не обращать внимания на уговоры менеджеров банка, а до последнего настаивать на обязательном закрытии счёта. Не стоит верить словам сотрудника, мол: «счёт закрыт, можете быть спокойны» – требуйте справку о закрытии счетов, в соответствии с установленными законом требованиями. Подробнее об этом – в статье “ПРИВАТБАНК. Справка о закрытии кредита.”

Продолжение темы…

3 комментариев к записи “ПРИВАТБАНК. 1001 способ “кинуть” клиента”

  1. надежда пишет:

    когда оформляла карту для детского пособия от копилки легко отказалась, позже через год подключила ее самостоятельно.
    теперь очень удобно коплю нужную сумму, сумма счета каждый день округляется до 10 грн, если не было трат или поступлений в этот день то и в копилку ничего не идет.
    приват банк отличный банк!

  2. Юлия пишет:

    Банк, которому я не доверяю, потому что он известен своими мошенническими схемами работы с клиентами. Это единственный банк, который не является клиентоориентованным, а работает только на собственное обогащение. Очень много неприятных ситуаций случилось со мной и моими знакомыми. Так что по возможности стараемся пользоваться услугами других банков. Например, Укрсоцбанк.

  3. Андрей пишет:

    Какой-то ужастик. Увольнялся с предприятия в начале 2012 г., где зарплатный проект был в описываемом банке. В начале 2011 г. тоже была создана копилка, но туда ничего не перечислялось (возможно, в момент оформления копилки я отказался).

    Правда, с 2008 г. я пользовался Приват-24 и легко мог отследить ненужные мне транзакции.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Надежный банк
Как найти надежный банк

Задавшись целью получить кредит, человек не особо интересуется стабильностью и надёжностью выбранного...

Игра на процентах
Игра на процентах, или деньги вокруг нас. Ч.3

Учитывая минимальную сумму в $100 и изначальное недоверие к любым инвестициям, можно...

Закрыть